澄廓

建设社会主义的好青年

獬豸·跛脚的驼背人10

【刑侦AU】
这个案子快结束啦,后面将有一个重要人物出场,敬请期待。ps.端午节要不要煮个肉粽?咕咚馅儿的?(邪恶的思考ing)
————————————————————————
庄羽走过去,低声和陆琛说着什么,陆琛的情绪渐渐缓和了下来。
民警说,“杨队,还有个情况,您看,”他指着凉亭的地砖,“这个东西我们怀疑是凶手留下的。”
杨锐蹲下仔细看着地砖,上面是一个红色的手绘图案,看起来像是一只麒麟,但它头上有一支独角。
顾顺走过去看了看,“是獬豸。杨队,老朋友回来了。”
庄羽和李懂疑惑的看着顾顺,而顾顺只盯着杨锐。
杨锐强迫自己深呼吸,拳头攥紧又放松,最后说了一句,“跟省厅联系,请求支援。”
晚上徐宏他们回到局里的时候,杨锐正蹲在楼门口抽烟。徐宏让佟莉张天德先回办公室,他自己在杨锐身边蹲下来,“怎么又抽上烟了?”
杨锐猛吸几口,把烟按灭在台阶上,“滨海公园那个案子,地上画了个獬豸。”
徐宏愣住了,抬手犹豫了半天,最终也只是拍了拍杨锐的肩膀。
会议室投影上是齐峰和刘姓驼背男的模拟画像。
张天德调出户籍资料,“齐峰,四川X县人。前年来到我市打工。主要从事送外卖的工作。我们根据邻居提供的线索,联系了外卖公司,证实他从8月30号就没来上班。”
杨锐说,“这倒是和我们判断的死亡时间相吻合。继续。”
张天德接着说,“齐峰在本市没有亲属,所以我们请X县同行协助,提取了他姐姐的DNA,正在分析比对。不过,我们用模拟画像和户籍照片进行了对比,可以确定副队画的这个人就是齐峰。”
杨锐点点头,看着另一张画像说,“另一个人你们查到了么?”
徐宏无奈的笑笑,“我们这个案子真是跟驼背杠上了。这个姓刘的,也是在户籍登记里找到的。刘哲,外号叫驼子,和齐峰是老乡。根据当地派出所民警提供的情况,两个人是一起来我们这边的。8月31号突然返回了X县,据他自己说,是齐峰要去别的城市,他自己身体不好,就没跟着。”
庄羽急吼吼的从外面进来,将几页报告递给杨锐,“出租屋下水道发现的毛发和血迹就是那具尸体的。”
杨锐说,“第一现场找到了,那么我们现在就是要等。等齐峰的DNA是否能和尸体比对上,等刘哲的DNA能否和血衣上的生物检材比对上。”
没有人说话,虽然大家觉得这就八九不离十了,但是想证明死者就是齐峰,杀人凶手就是刘哲,必须要等DNA的结果。

评论(2)

热度(40)